Ювелирные тренды

Запрос дня: фаланговые кольца — зачем и почему?

16 сентября 247 просмотров
Запрос дня: фаланговые кольца — зачем и почему?

Мы не могли пройти мимо темы, которая сейчас активно развивается в ювелирной моде — фаланговые кольца. 

Если вы думаете, что такой вид колец пришел к нам совсем недавно, навеянный высокой модой, то спешим разуверить — вовсе нет! Оказывается, что и мода позаимствовала фаланговые кольца у истории, которая телепортирует нас в далекий Древний Египет! Ну что, начнем экскурсию? 

Исторические сводки: откуда пришло и куда привело? 

Пожалуй, началось все в Древнем Египте, когда местная знать ввела моду на кольца. Но кольца не обычные, а на пол пальца! Шире тех, к которым мы сейчас привыкли, но старт, как говорится, положен. Такие кольца имели свою миссию: зачастую они служили миниатюрным тайником, где хранился яд для незваных врагов. Именно поэтому размер таких фаланговых колец занимал пол пальца — чтобы было куда прятать смертельное снадобье! 

Припоминаете Клеопатру и многочисленные истории об отравленных врагах? Все эти дела проворачивались через фаланговые кольца, так как из-за их расположения на пальце было удобнее всего использовать яд.

Движемся по исторической лестнице дальше — нас ждет эпоха Возрождения! Здесь уже фаланговые кольца приобретают новые окрасы — их носят богатые люди, принадлежащие к высшему сословию, как символ отличия от простых смертных. В основном, такие украшения встречаются на изящных пальчиках жен привилегированных господ. Кольца на фаланги во времена Ренессанса выглядели довольно просто и изящно — как говорится, ничего лишнего. Их фокус внимания был направлен на то, чтобы подчеркнуть утонченность женской руки. И многочисленные полотна с изображениями знатных людей того времени — прямое тому подтверждение. 

После Ренессанса буквально в прошлом веке фаланговые кольца приобрели “тяжелый” вид. В ХХ веке, когда мир настигает расцвет рок- и панк-культуры, ювелирная мода уходит туда, куда и актуальные на то время музыкальные стили. Гранж, кожаные косухи, “берцы”, рваный джинс. Ювелирные изделия вслед за модой тоже огрубели и отяжелели, чтобы дополнять образы современных модниц. 

В высокую моду этот стиль вывел в свет истинный “хулиган модного подиума” — маэстро Жан-Поль Готье. Оригинальные фаланговые кольца были во всей красоте продемонстрированы на одном из его показов. Что интересно, эти украшения напоминали ногтевую пластину человека!

Ну а дальше поезд под названием “фаланговые кольца” набрал скорость и летел на всех порах в наше время — самые разнообразные дизайны встречались на показах Николя Жескьере (дом моды Balenciaga, Louis Vuitton), Карла Лагерфельда (Chanel) и многих других популярных модельеров. 

НА ФОТО:
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С БРИЛЛИАНТОМ
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С ДВУМЯ БРИЛЛИАНТАМИ

Немного полезной теории

Ну что, история историей, а нам пора углубиться в теорию! Потому что даже фаланговые кольца имеют свою классификацию и индивидуальные названия. 

Условно фаланговые кольца можно поделить на три категории — миди-кольца (те самые, что заядлые модницы носят на верхней или средней фаланге пальца), а также all-finger ring и long ring. All-finger ring — это про те, что носятся на двух пальцах одновременно, и long ring — на весь палец целиком (правильнее сказать — на две фаланги). 

Такие кольца, конечно же, не обязательно должны быть исполнены в стиле минимализма. В этом и есть весь шарм фаланговых украшений — возможность включить фантазию на полную. Такие изделия изготавливаются из разных материалов, начиная от хирургической стали и заканчивая платиной и золотом. К украшениям прибавляются драгоценные камни, добавляя отголосок нестандартной высокой моды, либо же, наоборот, дизайн полностью окунается в классический минимализм для идеальной эстетики образа. 

НА ФОТО: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С БРИЛЛИАНТАМИ

Оказывается, существуют даже некоторые правила-рекомендации по ношению фаланговых колец. Они, кстати, помогут в том случае, если очень давно хотелось попробовать данный вид изделий, но логика микса украшений не ясна. 

Так, к примеру, long ring надевают на самые длинные пальцы руки — указательный и средний. А если природа наградила длинными пальцами, то можно поэкспериментировать и надеть на безымянный или мизинец. 

Если говорить про миди-кольца, то здесь нет конкретных правил, но есть классические устои. О них поговорим более развернуто! 

Как обуздать midi-кольца: инструкция 

Классика вещает: стандартное расположение миди-кольца на пальце — на второй фаланге. Напомним, что это не правило! Модницы могут носить так, как считают нужным. А для тех, кто еще не обуздал эту моду, мы напишем некую инструкцию-подсказку. 

НА ФОТО: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С БРИЛЛИАНТАМИ

Что касательно миксования нескольких фаланговых колец, то здесь рекомендации следующие: 

  • если одно кольцо имеет вычурный, экстравагантный дизайн или содержит вставки камней, то лучшим дополнением станет второе тонкое кольцо без какого-либо декора;
  • если одно кольцо само по себе простое, тонкое и элегантное, то позвольте фантазии улететь дальше — добавьте несколько одинаковых миди-колец на разные пальцы. Либо же дополните образ обычным кольцом, но в одном стилевом направлении;
  • если хочется надеть объемное фаланговое кольцо, то для этого дела лучше всего подойдут указательные и средние пальцы;
  • если миди-кольцо тонкое и максимально минималистичное, то безымянный палец и мизинец лучший выбор для ношения;
  • если хочется надеть на руки очень много колец, то лучше не больше 7.

Кстати, существует негласное правило стилистов: если хочешь надеть миди-кольца, особенно, в количестве нескольких штук, то маникюр стоит делать с короткими ногтями и нюдовыми оттенками лака. Никаких стразов, оставим их на потом. 

НА ФОТО:
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С БРИЛЛИАНТОМ
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО С ДВУМЯ БРИЛЛИАНТАМИ

Нам импонирует мода на миди-кольца — есть в них особый шарм и изящество! Поэтому наш бренд создает фаланговые кольца не простого формата, воплощая в жизнь нестандартные модели с бриллиантами. Которые, кстати, можно носить как и обычные кольца, что очень удобно. На нашем сайте есть выбор фаланговых миди-колец, так что забегай, знакомься, выбирай! 

Ну а сейчас, до скорых встреч, дорогой читатель.

  • Больше от автора
  • Из этой рубрики
  • Последние