Сильный пол Советы от kazka Ювелирная kazka Ювелирные тренды

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР: КОЛЬЦО ДЛЯ ПОМОЛВКИ

17 ноября 199 просмотров
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР: КОЛЬЦО ДЛЯ ПОМОЛВКИ

Кольцо для помолвки — символ настоящей любви, серьезности ваших намерений и желания связать свои судьбы. Каждая девушка в тайне ждет, когда же любимый человек преподнесет ей заветное кольцо. Поэтому так важно увековечить этот момент вашей общей истории идеальным помолвочным кольцом.  

Кольца всегда таили в себе символичное значение. Бесконечность кольца отождествлялось с семейным счастьем и крепкими отношениями. Надев на палец своей избраннице кольцо, мужчина обещает хранить ей верность и, в последствии, взять ее в жены. Эта традиция уходит корнями в глубокое прошлое. Еще в Древней Греции будущий жених, участвуя в совершении обряда помолвки, надевал в знак верности на палец своей избраннице железное кольцо без камня. Позже кольца для помолвки стали золотыми. До начала XX века в Украине тоже была популярна традиция помолвки между женихом и невестой. Правда, помолвки совершались только среди знати. Представители дворянства организовывали бал, на котором жених вручал невесте золотое кольцо с драгоценным камнем.

Image_00141

Сегодня традиция дарить кольцо на помолвку возвращается в наше общество. И хотя она еще не на столько популярна как в США и Европе, с каждым годом все больше украинских мужчин хотят сделать предложение своей любимой, надев на ее палец кольцо. Если вы решились связать себя семейными узами и собираетесь выбрать помолвочное кольцо, воспользуйтесь нашим советами, ведь для женщины помолвка — самый долгожданный и трепетный момент в жизни, который она будет помнить всегда.

НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ НОСИТЬ?

Кольцо для помолвки носят только на безымянном пальце. Издавна считается, что именно в этом пальце, находится вена, которая ведет прямо к сердцу. И хоть эта красивая легенда не имеет ничего общего со строением тела человека, традиция носить помолвочное кольцо на безымянном пальце прочно укрепилась в наших умах.

7143181

Правда, в Украине это безымянный палец правой руки, а вот в Европе и США кольцо для помолвки, как и свадебное кольцо, носят на безымянном пальце левой руки. Плохой приметой считается носить кольцо для помолвки на других пальцах, это может расстроить предстоящее бракосочетание.

БЮДЖЕТ КОЛЬЦА

Первое и главное правило при выборе кольца для помолвки — оно должно быть особенным. Вы хорошо изучили свою избранницу? Знаете о ее вкусах и предпочтениях? Тогда вам не сложно будет выбрать идеальное помолвочное кольцо.

scrabble-ideas-for-your-engagement-and-wedding-2

Конечно, такое кольцо не должно быть очень бюджетным, но и влезать в кредиты ради помолвки не стоит, ведь впереди свадьба и семейная жизнь, а начинать ее с долгов — не самый лучший способ. На Западе традиционный бюджет помолвочного кольца — 2 месячные зарплаты жениха. Но мы не рекомендуем во всем уподобляться западным традициям. Подарите то кольцо, которое можете себе позволить. А если для вашей девушки так уж важна цена кольца, значит это не ваша девушка. Хотя, очень экономить тоже не стоит, ведь такое кольцо в последствии станет семейной реликвией и ваш будущий сын сможет надеть его на палец уже своей невесте.

В ювелирном интернет-магазине KAZKA Jewelry представлен огромный выбор колец для помолвки из белого, желтого, красного золота и родированного серебра со вставками из всевозможных даргоценных и полудрагоценных камней.

ЗОЛОТО, СЕРЕБРО, БРИЛЛИАНТЫ… ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ

В современной ювелирной моде существует несколько вариантов исполнения помолвочных колец. Все они вобрали в себя традиции разных народов и веяния эпох. Достаточно хорошо зная свою избранницу, вы с легкостью определите какое кольцо придется ей по душей больше всего: выполенное в классическом стиле или оригинальное кольцо.

КОЛЬЦА В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ

Здесь все просто, но лишь на первый взгляд. Классические кольца для помолвки выполнены из благородных металлов: белого золота, красного, розового и желтого золота или платины. Традиционным камнем для такого кольца считается король драгоценных камней — бриллиант. А вот дальше все усложняется.

0001 копия

Классические кольца для помолвки могут быть с одним, двумя или тремя камням. Такое количество камнем завоевало популярность в конце XIX века, в период правления королевы Виктории. Дизайн, в котором использвались два камня, носил название «Я и ты», а три камня символизировали прошлое, настоящее и будущее мужчины и женщины. В случае трех камней один из них обязательно должен быть бриллиантом, два других — на ваш вкус.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ДЛЯ ПОМОЛВКИ

Если ваша избранница отличается нестандартными взглядами и креативностью, вы можете рискнуть, выбрав для нее кольцо в оригинальном дизайне. Здесь главное — чтобы ваши представления об оригинальности совпадали. Позвольте вашей фантазии разыграться: необычные формы, сочетание материалов, россыпи камней, не обязательно бриллиантов, могут быть и рубины цвета любви, и изумруды цвета рождения нового, да все, что вашей душе угодно.

0002

КОЛЬЦО ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ЭСКИЗУ

Но если вы хотите, чтобы ваша избранница носила эксклюзивное кольцо, обратитесь к ювелиру. Мастер учтет все ваши пожелания, вкусы и предложения и создаст кольца в единичном экземпляре, специально для вашей будущей невесты. Украсьте его символичной гравировкой и ваша любимая по достоинству оценить такой подарок.

РАЗМЕР ВАЖЕН!

Помните старую шутку?

«Я сразу заподозрила что-то неладное, когда он, думая что я сплю, измерял мой безымянный палец правой руки штангенциркулем!»

Чтобы не попасть впросак и не выдать себя раньше времени, размер кольца лучше узнать менее изощренным способом. Если у вашей девушки есть подруга, которой вы можете полностью доверять, попросите у нее узнать размер кольца вашей избранницы. Но даже самая надежная подруга может проболтаться, а действуя в одиночку, вы точно не выдадите себя раньше времени.

HS_EngagementGuide_RingSizer

Ваша девушка носить кольца? Незаметно возьмите одно из них и отнесите в ювелирный магазин. Опытный консультант поможет определить размер ее пальца. Не забывайте, что кольцо вы выбираете на безымянный палец правой руки. Если будущая невеста правша, то размер кольца для правой руки, будет примерно на 0,3 мм больше чем для левой.

Когда мы надеваем кольцо на палец, оно проходит через сустав, в этом месте палец шире, чем у основания, это тоже стоит учесть. Если вы взяли кольцо для указательного или среднего пальца, то его размер будет несколько больше помолвочного.

Чтобы не ошибиться и сделать максимально точные замеры, воспользуйтесь советами KAZKA Jewelry по определению размера кольца.

Все кольца, представленные в материале, вы найдете в ювелирном интернет-магазине kazka.ua

  • Больше от автора
  • Из этой рубрики
  • Последние