Сильный пол Ювелирная kazka

МУЖСКИЕ УКРАШЕНИЯ: МОЖНО И НУЖНО

29 апреля 161 просмотр
МУЖСКИЕ УКРАШЕНИЯ: МОЖНО И НУЖНО

Когда мы слышим словосочетание «настоящий мужчина» в голове у каждого возникает своя картинка, но в общем, это некий образ самца-добытчика, обросший своими стереотипами и ярлыками. Это же касается и мужских украшений. Наша культура закрепила право на украшения за женщинами, но так может показаться лишь на первый взгляд. Мужчины носят обручальные кольца, как знак того, что он, прекрасный и желанный, уже принадлежит другой женщины. В рамках невербальной коммуникации, такой метод весьма эффективен.

И если для женщины украшения — в первую очередь способ украсить себя (сама этимология слова говорит об этом), то для мужчин цепочки, кольца, часы, запонки, зажимы для галстуков, серьги и другие мужские украшения являются способом донесения до окружающих своей классовой принадлежности, статуса в обществе. Мужские украшения способны многое рассказать о своем хозяине — он успешный бизнесмен, банкир, дизайнер одежды или свободный художник.

Неправильно истолковав суть украшения, можно столкнуться с непониманием и недоразумениями. Чтобы избежать подобных казусов, запомните 5 простых правил.

СИМВОЛИЗМ

15346748

Здесь все очень не просто. То что для вас может быть обычным отражением во внешнем своего тонкого мировоззрения, для кого-то покажется принадлежностью к некой неоднозначной группировке. Нравится нам это или нет, но каждый рассматривает картинку исключительно из своих внутренних представлений об окружающем. По этому, лучше сторониться кричащего стиля, особенно там где это неуместно. Вы же не наденете фамильные запонки, идя за покупками в супермаркет.

СООТВЕТСТВИЕ ДРЕСС-КОДУ 

16016335_l

В каждой компании присутствуют свои требования к внешнему виду сотрудников. Дизайнер из рекламного агентства может позволить себе прийти на работу в конверсах и с тоннелями в ушах. Топ-менеджер серьезной компании гораздо сдержаннее во внешних проявлениях: лаконичный зажим для галстука, часы, обручальное кольцо. Простота и строгость, едва заметные, но, как правило, очень дорогие акценты. Разделяйте фенечки и украшения. Носите украшения к месту и ко времени, ведь нас до сих пор судят по одежке.

ПРОСТОТА

20130222152410

Если вы сомневаетесь носить ли украшения, это правило для вас. Начните с простого. Лаконичные часы на кожаном ремешке — идеальный вариант. Если у вас уже есть такой аксессуар, переходите на следующий этап, попробуйте запонки из драгоценного металла или зажим для галстука классического дизайна. Шаг за шагом переходите к новым украшениям. Смело экспериментируйте, но знайте меру.

СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

SMhq9Cn

Сегодня дизайнеры украшений позволяют себе самые смелые сочетания: металл и кожа, драгоценные и полудрагоценные камни в сочетании с тканью, золотом и серебром, кости, перья и множество других материалов. Украшения из золота больше сочетаются с одеждой коричневых тонов, зелеными и синими оттенками. Серебряные украшения более нейтральны (и часто более любимы), но лучше всего выглядят в контрасте с черными и серыми вещами. Медные и бронзовые украшения очень яркие, их следует смягчать одеждой приглушенных оттенков.

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

kakie-koltsa-nosyat-muzhchiny

Очень тонкий и щепетильный вопрос — включение драгоценных камней в мужские украшения. Они позволительны, но в очень дозированных количествах. Отдавайте предпочтение камням нейтральных цветов, оправленных в кольцо или небольшую серьгу. Обратите внимание на украшения с кожаными элементами, пусть они будут с матовой текстурой, приглушенных оттенков. Позволить себе большее могут, разве что, байкеры. В последние годы в моду вошли украшения в этническом стиле, с вставками из кости и дерева. Такие украшения предпочитает известный голливудский актер Джонни Депп. Смотрятся они более чем выигрышно, но с ними очень легко перейти грань уместно/неуместно.

  • Больше от автора
  • Из этой рубрики
  • Последние