Советы от kazka

Как приручить тренд: сочетаем украшения из разного металла

18 июля 37 просмотров
Как приручить тренд: сочетаем украшения из разного металла

Что это за новый зверь появился в мире моды — тренд на сочетание украшений из разного металла? Кажется, его ждали все и очень давно, ведь теперь не нужно переживать, что лучше всего подойдет под сегодняшний образ — золото или серебро. Так что, если ты готова приручить новую тенденцию, тогда устраивайся поудобнее, мы начинаем! 

Правило №1: одинаковое, но разное

Годами было не принято украшать себя изделиями из разных подтонов — холодные оттенки серебра не сильно уж сочетались с солнечным металлом золота в головах людей. Но то, что давно было правилом, сейчас стало главным исключением. 

Итак, если хочется быть в тренде, но непонятно, с чего начать, запомни самое простое правило сочетаемости украшений — выбирай одинаковую модель изделия, но просто из разного металла. Важно: стиль минимализм поможет избежать нежелательного эффекта “переборщила”. Пользуйся смело. 

Правило №2: общий элемент — залог успеха

Ищите общие точки соприкосновения в изделиях! Комбинация украшений, выполненных в схожем стиле и в схожей технике декорирования, водят вместе хороводы и завязывают крепкую дружбу. К примеру, если взять кольца из серебра и золота в форме геометрических фигур, то на пальцах они создадут гармоничное сочетание. Таким образом можно экспериментировать, обращаясь к еще одной модной тенденции на “утяжеление” образа. Пробуй! 

Правило №3: простое решение — это линейка украшений 

Линейка украшений — это брошенный спасательный круг в океане вопросов по  миксованию разного металла! Спасибо тренду mix&match, ведь именно благодаря ему дизайнеры начали выпускать заранее украшения, которые подходят друг другу, как луна звездам. В таком случае можно выбирать то, что нравится, и смело надевать по несколько украшений сразу. По два, три, да хоть по четыре, как душе угодно.

Правило №4: сила трех

Высший пилотаж — это умение сочетать не два разных металла, а целых три! Здесь стоит припомнить самое первое и главное правило, где речь шла про минимализм и одинаковость. К примеру, надевай на один палец сразу три кольца из разного металла, которые очень похожи друг на друга (тоненькие кольца обычно создают идеальный тандем, ведь сами по себе они изящные и нежные). Или сочетай схожие по стилю браслеты из желтого и красного золота, а серебру отдавай бразды правления на другой руке или шее. Только помни, что экспериментируя в сочетаниях тройной силы металла, нужно особое внимание уделять лаконичности изделий по отдельности! 

Правило №5: простое со сложным

“Повседневные” изделия, которые сами по себе простые и без особых изысков, прекрасно сочетаются с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Честно! Ювелирный мир дал добро на дневные выходы изделий, которые раньше было принято надевать лишь по вечерам или по особенным случаям. Так что выбирай незамысловатые кольца из серебра или, к примеру, красного золота, разбавляя простоту тандема изяществом бриллианта. Это совсем не сложно!

На нашем сайте, кстати, всегда при выборе какого-то изделия, есть возможность посмотреть “похожие” украшения, так что смело этим пользуйся, пока осваиваешь новый навык по миксованию металлов! Интересно, что еще нам подкинет мир моды?

  • Больше от автора
  • Из этой рубрики
  • Последние