Советы от kazka Ювелирная kazka

Ювелирные стереотипы: время расставить точки над i

29 июля 32 просмотра
Ювелирные стереотипы: время расставить точки над i

Стереотипы всегда подкрадываются незаметно, тихо присаживаясь возле нас, чтобы забрать полную свободу действий. KAZKA J. же борется с ними постоянно и во всем, готовые развеять сомнения и подсказать тренды текущего сезона. Так что давай сегодня пробежимся по главным заблуждениям, которые мешают расслабиться и использовать ювелирные возможности на полную силу. Готова?

Поехали!

Устаревший стереотип: одна зона — одно украшение. Если больше, значит, безвкусица и эффект “переборщила”. 

По факту: не стоит подгонять под одно правило все варианты. Конечно, массивные украшения не будут подходить друг к другу, к примеру, бриллиантовое ожерелье и бусы. Но если капнуть глубже, то мы наткнемся на тенденцию многослойности, которая кричит и заявляет о своих правах на каждом модном углу. Смело комбинируй тонкие цепочки в минималистичном стиле! Тоже самое можно применить и к браслетам, кольцам, но не забывай обращать внимание на единый стиль изделий. Для особо смелых можно даже сочетать одно крупное украшение с несколькими тонкими. Но советуем начать с чего-то более простого, чтобы прочувствовать и понять вкус многослойной моды. 

Устаревший стереотип: из трех существующих зон для ювелирных изделий (руки, шея, лицо) украшать можно только две из-за офисного дресс-кода. 

По факту: это было давно и неправда. Мода диктует, что если ты желаешь украсить всевозможные зоны, то стоит просто остановить выбор на миниатюрных изделиях. К примеру, сережки-пусеты, тонкие кольца и минималистичная подвеска. Такой тандем лишь украсит повседневный образ, стирая правило про “две из трех зон”. Пользуйся!

Устаревший стереотип: на работу позволительный максимум — два кольца. Одно из которых вообще обручальное.

По факту: из правил всегда есть исключения. Многие профессии на сегодняшний день позволяют в своем дресс-коде куда больше, чем два кольца. Если на работе нет строгих правил, тогда смело учись прибавлять больше украшений на свои руки. Конечно, к такому вопросу стоит подойти с умом и вкусом, обращая пристальное внимание на единый стиль украшений, которые должны легко сочетаться друг с другом. Оригинальный сет колец на руках — залог стильного образа и экстаза для ювелирных фанатов. 

Устаревший стереотип: если выбирать сережки на работу, то только пусеты. Чем меньше и незаметнее, тем лучше. 

По факту: когда звучит нечто подобное, где-то в мире плачет известный дизайнер. Количество актуальных украшений сейчас настолько многогранно, что даже длинные серьги будут смотреться идеально под строгий дресс-код (у нас на сайте, кстати, таких примеров много, поэтому не забывай познакомиться с ними поближе). Главное, это модель и внешний вид изделия, а не размер и длина. Модные тенденции позволяют подобрать массивные сережки к шелковым блузкам, платьям и строгим костюмам. Хотя мы и согласны, что бриллиантовые пусеты всегда идеальны и актуальны в деловом стиле, не поспоришь! Но это уже давно не правило, а простое предпочтение. 

Устаревший стереотип: бриллианты — для взрослой и мудрой женщины, а не для молодой и невинной девушки. 

По факту: а как же подарок первого маленького бриллианта на совершеннолетие дочери? Хотя даже если не углубляться в традиции, минимум стоит вспомнить весь существующий арсенал бриллиантовых изделий на любой стиль и возраст. Неужели там не найдется ничего, что подошло бы каждой? Возможно, стоит действительно присмотреться к каратности бриллианта (ведь зачем молодой девушке слишком большой и броский), но уж точно не исключать этот прекрасный камень из списка претендентов на идеальное дополнение к повседневному образу. К тому же, бриллиантовые пусеты выручают всегда и во всем! Проверяли, честно. 

Устаревший стереотип: украшения выбирать только из одного металла! Серебро ни в коем случае нельзя носить с золотом. 

По факту: но это уже давно не моветон! У нас даже есть отдельная статья, в которой мы подробно рассказываем, как можно идеально сочетать украшения из разного металла. Поэтому здесь скажем, что микс золота и серебра больше не модный приговор, а в статье почитай, как приручить этого зверя. 

Стереотипов накопилось немало! И уверены, что в наших головах их храниться еще больше. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать, и нам нравится, что мода постоянно это делает, давая волю фантазии и индивидуальности. KAZKA J. советует тебе прислушиваться к самой себе и носить то, что нравится! И делать то, что хочется. Так что пробуй!

  • Больше от автора
  • Из этой рубрики
  • Последние