Мир камней Ювелирная kazka

Бриллиант, ты ли это?

1 июля 1333 просмотра
Бриллиант, ты ли это?

Лучший друг девушки — это бриллиант! Но, как и в жизни, не все друзья оказываются настоящими. Поэтому важно быть вооруженной информацией, которая поможет избежать некачественной покупки. Готова стать профессионалом в этом деле? Тогда присаживайся поудобнее и запоминай! 

Специалист подскажет

Конечно, кто, как не профессионал, подскажет подлинность бриллианта? Ищи специалиста-геммолога или экспертную лабораторию, которые ответят на все твои вопросы. Согласны, данный метод долгий, но зато самый правдивый, ведь специальная всесторонняя диагностика расскажет все, что нужно знать про твой бриллиант. В конце лабораторных манипуляций ты получишь на руки сертификат, подтверждающий подлинность (или нет) бриллиантового изделия. 

Но если вдруг у тебя такой возможности нет, то не расстраивайся — в наших магазинах есть тестер подлинности бриллиантов! Менеджеры KAZKA J. с удовольствием проведут свое личное расследование и дадут тебе ответ на вопрос, который тебя беспокоил. Наши Шерлоки Холмсы всегда на страже качественных изделий. 

Паспортный контроль 

К сожалению, не все бренды тратят силу на сертификацию драгоценных камней, так как в нашей стране это совсем не обязательное дополнение. Все по желанию и в добровольном порядке. 

Поэтому самый главный “паспортный контроль” при покупке изделия с бриллиантом — это бирка! Основной документ, в котором расписаны все мелочи, подтверждающие подлинность “личности”. Но про основные характеристики, которые должны быть указаны на бирке, мы поговорим в другой статье за еще одной чашкой кофе. 

Что касается нашего бренда KAZKA J., то мы продаем бриллианты с сертификатом GIA американской лаборатории, а также с сертификатом европейского качества HRD. Конечно, если бриллиант от 0,3 карат, ведь на меньшую цифру не выдается. В общем, все самое лучшее для наших KAZKA Girls! 

А что нужно знать про качество граней?

Вооружившись лупой или очень хорошим зрением, проверить подлинность бриллианта можно визуально. Стоит помнить, что это не эффективный метод, так как никто точнее специалиста не скажет. Тем не менее, не смеем скрыть простые формулы от тебя! 

Первое, что ты должна знать про алмаз — он имеет ровные и четкие грани. Сразу стоит обратить внимание на них. 

Второе, присмотрись к рундисту камня. Что это за зверь и где его искать? Все очень просто: это граница между верхом и низом бриллианта. Рундист должен быть матовым и шероховатым, а если он прозрачный и гладкий, то знай — перед тобой подделка. 

Как не посмотри, а блестит одинаково 

Бриллиант сам по себе совершенно не прозрачен, а под лучами света переливается всеми оттенками серого цвета. Так что ты можешь смотреть на драгоценный камень под разным углом (хоть снизу, хоть сбоку), но подлинный алмаз будет блестеть одинаково со всех сторон, запомни! 

Кинь в воду и исчезнет 

Думают многие, пересмотрев американские фильмы. Но, к сожалению, в реальной жизни плотность алмазов в ювелирных изделия значительно больше плотности воды. Здесь в силу вступает закон физики, который хихикает в стороне от попыток спрятать бриллиант в воде. Смело заявляем: бриллиант в воде не “растворяется”, поэтому таким образом подлинность алмаза не проверить!

Желаем, чтобы все твои бриллианты всегда были настоящими! И помни, что у нас ты всегда можешь проверить свои драгоценности. А если ищешь место, где присмотреть себе сертифицированные бриллианты, то welcome на наш сайт — там целая Нарния идеалов! 

  • Больше от автора
  • Из этой рубрики
  • Последние